Я все не мог понять вот эту часть из проповеди Иисуса:

"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете ИМЕТЬ ВЕРУ с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.."

Из этих слов непонятно, что надо делать. И не мне одному - все горы, как видите, на месте пока))
И вот, наткнувшись на слова Кришны к Арджуне в "Махабхарате" — "Действуйте. Посмотрим, даст ли вам ваша ВЕРА достаточно сил для победы" и увидев в сюжете как Кришна поднял гору, паззл у меня сложился. Тут обнаружилась первая связь между учением Христа и Кришны. (интересная похожесть в именах, кстати*))

Дело, в том что под верой там подразумевается следование Дхарме. Что она такое, Кришна перечислил:
1. Знание (истины) 2. Любовь (к Богу и всему живому) 3. Справедливость 4. Преданность (Дхарме и Богу) 5. Терпение.

И вот здесь уже понятно, что надо делать.
Далее, из источников и на своем опыте я уже знал, что если долгое время действовать правильно (например жить аскетично и благожелательно к миру, но есть и другие правильные действия, например предельная концентрация), но не ради награды, а потому что это правильно, то человек наделяется дополнительными способностями — Сиддхами**. И вот они и есть те самые чудеса, помогающие сдвинуть горы. То есть Иисус говорил о сиддхах, но его учение до нас дошло в искаженном и урезанном виде. И тем не менее - оба пастыря сначала Кришна (он Говинда - защитник коров со свирелью, как, кстати, и Орфей) а затем Иисус говорили людям об одном и том же:
1. "Дхарма — это учение о вечной душе и любви к Богу".
2. "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.".

То есть Иисус говорил о вечной жизни для всех. А мы почему-то празднуем вечное тело его одного, что напрямую противоречит учению. Воскрешение — это не восстание из мертвых в своем теле а подаренный нам свет знания (Крес - кресало - огонь) о вечной душе (отсюда и свечи зажигаются). И пока мы будем праздновать противоположность учению мы ни к чему хорошему не придем. Так как попались в ловушку, подобную тем, которые постоянно расставляет в Махабхарате лукавый бес - царь Гандхара. Праздновать надо вознесение (освобождение, соединение с Богом) а не возвращение назад. Возвращаться — плохая примета.

И кстати:
В "Махабхарате" ценность клятв (они там в основном присяги) была обнулена, так как они приводили к несправедливости, беззаконию и умножению зла, так как давших их юзали негодяи. Иисус, изучив ее, сделал вывод и подсветил тему: "А Я говорю вам: не клянитесь вовсе... Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого».
Если бы его не убили - он бы стал добрым, справедливым царем. Как последователь учения Кришны.

* В слове восКРЕШЕНие обнаруживается еще одно сходство с Кришной, который есть Бог) По структуре слово читается как воссоединение с Богом Кришной.

** Си́ддхи (санскр. सिद्धिः, siddhi IAST) — сверхъестественные силы, возможности, развитые благодаря духовным практикам; способность творить чудеса (например, видение будущего, управление природными силами, способность исцелять, удача и другие). (гугл)

PS
Ни в коем случае не хотел оскорбить чьи-нибудь чувства.
Пойду досматривать сериал. Осталось 35 серий из 267) Актеров очень хорошо индийцы подобрали.
http://mir-ved.ru/mhb-zakl-serii.html

19.04.2020
Метки